miércoles, 4 de abril de 2012

Rosca de Pascua




INGREDIENTES
Rosca
  • Harina 500 g
  • Leche 25 cc
  • Levadura fresca 30 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de ½ limón
  • Manteca 125 g
  • Miel 25 g
Armado
  • Yema 1
  • Crema pastelera c/n
  • Frutas confitadas c/n
  • Huevos c/n
  • Azúcar granulada c/n

PROCEDIMIENTO

RoscaFromar una esponja con 1/3 de la harina con la leche y la levadura. Dejar que doble de su volumen.
Amasar el resto de los ingredientes y añadir a la esponja.
Trabajar bien la masa hasta que quede lisa. Dejar levar al doble de su volumen.
Desgasificar, cortar bollos de 250 g a 500 g, cada uno. Dejar descansar por 10 minutos.
Realizar un orificio en el centro y, con la ayuda de los dedos, estirar en forma circular.
Disponer sobre una placa enmantecada. Dejar levar por 30 minutos.
 ArmadoPintar la rosca con yema y dejar orear. Decorar con crema pastelera y/o frutas confitadas.
Cocinar en horno moderado a 180º C. Al retirar al horno, decorar con huevos duros y azúcar granulada. 

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